Пух

 
 

Пух




У каждого есть своя звезда, своя планета. Свой магнит…к сожалению, не все знают, что кроме тебя, живущего на одном полюсе своей планеты, живет еще кто-то, только на противоположном. Главное – вовремя сойтись на экваторе…
Мы все пушинки. Счастьем могло быть только одно. Каждая живет на земле и охраняет свой экватор на своей планете в своем мире… Тогда он оставляет свой след повсюду. И любовь его земная становится млечным путем.
Так вот, такие пушинки, когда летят, мечтают попасть под дождь, тогда он их намочит, и они с огромной тяжестью упадут в грязь. Потом это все превратится в скопище черной воды. После безуспешных попыток выкарабкаться, единственное, что произойдет, - их отнесет на край лужи. Тогда чьи-то ботинки в эту лужу вступят, и каждая из пушинок приклеится к подошве. Для большинства – экватор именно такой.
Влюбленные в освобождение от одиночества, они позволят себя истоптать по асфальту, почувствовать страх смерти, держась почти за волосинку над щелями на ступенях эскалатора, слегка отдохнуть в метро (если повезет и никто не придавит голову), потом снова эскалатор, еще сотни тысяч раз об асфальт… Странно. Тебя еще и растерзали о ковер в прихожей очень милого дома. Но как тут хорошо и спокойно. Это ведь дом.
Они, пылинки, полежат на половичке еще буквально пару часов, полностью узнав, что такое тепло и уют. Потом кто-то решит постирать ковер, намокнут и пушинки. Большая часть сможет не попасть в сливную трубу и останется просыхать в ванной. Их души снова станут чистыми и белыми, только вот уже порванными и поношенными.
Остается познать самое главное – любовь. В ожидании в ванную заходит он, обладатель спасительной подошвы. Он откроет кран, и от горячего пара пушинка поднимется вверх, прямо к его губам. Она прижмется… Он ее поцелует. Только потом он попытается сплюнуть нежность и легкость… А потом, от раздражения чужой любовью, аккуратно возьмет и вытащит двумя пальцами, и, посмотрев в последний раз, спустит в раковину. Вот и все…
Теперь пылинка в темноте и вони. Остается лишь доживать с последним счастьем воспоминаний о том, что было и что есть. А ведь ничего –то нет.
Тогда, от такого исхода каждая подумает о том, что не тот полюс выбрала, да и вообще пушинкой не того ветра родилась или экватор не тот.
Вот если бы кто-то родился одуванчиком, тогда движение жизни было бы безразличным, а экватор определен изначально. Ведь если родишься пушинкой одуванчика перед тем, как предаться ветру, кто-то сначала тебя поцелует…
02.06.2006


Создан 16 дек 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником